REGLES DE CONCEPTION ET DE CALCUL DES STRUCTURES EN ACIER
OBJET
(1)Le présent document technique réglementaire a pour objet la codification du
dimensionnement par le calcul et des vérifications des structures debâtiments à ossature
en acier.
(2)II ne traite pas directement de l'exécution des travaux de construction en acier pour
lesquelles un DTR particulier sera établi ultérieurement.
(3) Le règlement ne définit que les exigences relatives à la résistance mécanique, à
l'aptitude au service et à la durabilité des structures.
(4)Il ne traite pas des exigences relatives à la sécurité parasismique; celles-ci font l'objet
du règlement parasismique algérien RPA, dont les prescriptions devront s'appliquer
concurremment à celles du présent règlement en zone sismique.
(5)Les exigences relatives à la protection anti-feu sont en dehors de cet objet. Celles-ci
doivent être traitées par des documents particuliers.
(6)D'autres exigences telles que l'isolation phonique ou l'isolation thermique ne font
également pas l'objet de ce règlement.
(7)Le présent document fait référence à d'autres normes et règlements techniques. Il s'agit
de leur version approuvée et mise en vigueur officiellement.
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DOMAINE D'APPLICATION
(1)Ce document contient des principes, des règles et des commentaires applicables
principalement aux bâtiments courants respectant les limites imposées dans les alinéas ci dessous.
(2)Les bâtiments courants sont par convention ceux dans lesquels les charges
d'exploitation sont modérées. On peut citer les bâtiments à usage d'habitation ou
d'hébergement, les bâtiments à usage de bureaux, les constructions scolaires et
hospitalières, les bâtiments à usage commercial tels que les magasins, etc...
(3)Sauf disposition contraire,son application est étendue aux bâtiments industriels tels que
les halles, les hangars, les entrepôts, etc...
(4)Ce règlement est applicable aux structures fabriquées à partir de produits de
construction en acier laminés à chaud à l'exception des nuances d'acier à haute résistance. II ne couvre pas celles employant des produits obtenus par formage à froid.
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